Яблочный компот с мятой и корицей
Необходимые ингредиенты:
-
Яблоки — 5-6 шт.
-
Сахар — 3-4 ст. л.
-
Листья мяты — по желанию
-
Лимон — по желанию
-
Корица — по желанию
Как приготовить Яблочный компот с мятой и корицей: пошаговый рецепт
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
В глубокой кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Плоды лучше опустить в кипящую воду, так они отдадут больше вкуса и витаминов. Добавьте сахар.
Уменьшите огонь до самого маленького, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, по желанию добавьте дольки лимона, мяту и корицу.