Яблочный джем с коньяком и корицей
Простой рецепт приготовления джема из яблок в хлебопечке придется по вкусу и начинающим и опытным кулинарам.
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 2 палочки корицы
- 300 г сахара
- 1 лимон
- 30 мл коньяка
- 50 г изюма
Как приготовить Яблочный джем с коньяком и корицей:
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите в ведерко хлебопечки.
Добавьте к яблокам изюм, палочки корицы, сахар и коньяк. Выдавите сок лимона и готовьте в хлебопечке в течение 1,5 часов, установив режим «Джем».
Готовый яблочный джем переложите в стерилизованную банку.
Приятного аппетита!