Яблочные пончики на кефире

Яблочные пончики на кефире

Сегодня хочу поделится рецептом Яблочных пончиков на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.

Ингредиенты:
  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -2ст.л.
  • Яйцо -2шт.
  • Сахар -2ст.л.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Мука -160гр.
  • Яблоки -2-3шт.
Способ приготовления:

В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны.

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками.

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки. Мне потребовалось 1ст.л.

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно. Кстати холодные они тоже очень вкусные.

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Пожеланию можно пожарить их на сковороде как оладьи, тоже получается вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика