Яблочные блинчики

yablochnye-blinchiki

Яблочные блинчики

Яблочные блинчики — здоровая альтернатива обычным.

Кружочки яблок покрывают примерно такой же смесью, какая используется для приготовления блинов. Потом все пекут на сковородке с двух сторон. Того времени, пока подрумянивается тесто, как раз хватает на то, чтобы яблоко внутри такого блинчика стало мягким. В результате вы получаете золотистый кругляшок — блинчик с горячим, мягким и ароматным яблоком внутри и очень тонким и воздушным слоем теста снаружи. Сверху таким блинчикам полагается быть политыми медом или кленовым сиропом.

Необходимые ингредиенты:
  • 3 крупных яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/4 чайной ложки соды + пара капель уксуса (для гашения)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/2 стакан кефира




Как приготовить Яблочные блинчики: пошаговый рецепт

Удалите сердцевинки, а следом порежьте яблоки на кольца средней толщины.

Порезали яблоки? Делайте тесто. Все компоненты смешиваем и чуть взбиваем для того, чтоб тесто было воздушным.

Ставим сковородку на огонь, наливаем туда чуть-чуть масла. Ломтик яблока окунаем в тесто, даем ему чуть-чуть стечь и дальше отправляем яблоко на сковородку. Важно найти ту густоту теста, которая не будет излишней. В то же время, жидкое тесто для этих целей тоже не очень-то подходит. Тесто должно быть вязким, как нежирная сметана. Оно должно обволакивать яблоко, но ложиться тонким слоем.

https://domos.ru/images/blog/13437/Img_0444.jpg

Прежде чем отправлять на сковородку всю партию, потренируйтесь на одном ломтике, чтобы проверить, как тесто себя ведет при жарке.

Жарить нужно до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Потом перевернуть и довести вторую сторону до того же состояния. Переворачивать яблоки-туда-сюда нельзя, они выдержат только одно перекладывание со стороны на сторону.

Поливайте медом и ешьте сразу же!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика