Яблочное вино без дрожжей

vino-iz-yablok-bez-drozhzhej

Яблочное вино без дрожжей

Ингредиенты:
  • Яблоки
  • Сахар
  • Вода
Как приготовить Яблочное вино без дрожжей:

Берем немытые яблоки в любом количестве. Мыть плоды не следует, потому что на их поверхности находятся природные дрожжи. Если для напитка используются фрукты, собранные с земли, то вполне достаточно протереть их влажной салфеткой. Яблочная сердцевина и семечки должны быть удалены.

Измельчаем фрукты любым доступным способом – при помощи кухонного процессора, блендера, на терке, через мясорубку.

Полученное яблочное пюре оставляем при комнатной температуре на одни сутки в открытой емкости.

Перемешиваем каждый час (или смотрим по свободному времени))).

С верха яблочной массы снимаем плотную густую корку и опять оставляем на сутки.

Операцию повторяем.

Оставшуюся более мягкую фракцию пюре отжимаем, полученный сок сливаем в отдельную посуду.

Добавляем сахарный песок в пропорции 250 грамм на литр яблочного сока и воду из расчета 150 грамм на литр.

Энергично размешиваем жидкость до полного растворения в ней сахарного песка.

Переливаем в стеклянную, эмалированную или пластиковую емкость с герметичной крышкой, имеющей отверстие для отвода углекислого газа.

Бутыль с вином помещаем в тёмное место с комнатной температурой.

Процесс брожения занимает около полутора месяцев, о его окончании сигнализирует отсутствие пузырьков углекислого газа.

Яблочное вино готово, даем ему постоять еще около недели.

По истечении указанного срока вино снимают с осадка.

Помещаем бутыль с напитком на стол, под ним устанавливаем другую сухую и чистую емкость.

При помощи шланга осторожно, не взбалтывая осадок, переливаем домашнее произведение в новую посуду.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика