Яблочное вино без дрожжей
Ингредиенты:
- Яблоки
- Сахар
- Вода
Как приготовить Яблочное вино без дрожжей:
Берем немытые яблоки в любом количестве. Мыть плоды не следует, потому что на их поверхности находятся природные дрожжи. Если для напитка используются фрукты, собранные с земли, то вполне достаточно протереть их влажной салфеткой. Яблочная сердцевина и семечки должны быть удалены.
Измельчаем фрукты любым доступным способом – при помощи кухонного процессора, блендера, на терке, через мясорубку.
Полученное яблочное пюре оставляем при комнатной температуре на одни сутки в открытой емкости.
Перемешиваем каждый час (или смотрим по свободному времени))).
С верха яблочной массы снимаем плотную густую корку и опять оставляем на сутки.
Операцию повторяем.
Оставшуюся более мягкую фракцию пюре отжимаем, полученный сок сливаем в отдельную посуду.
Добавляем сахарный песок в пропорции 250 грамм на литр яблочного сока и воду из расчета 150 грамм на литр.
Энергично размешиваем жидкость до полного растворения в ней сахарного песка.
Переливаем в стеклянную, эмалированную или пластиковую емкость с герметичной крышкой, имеющей отверстие для отвода углекислого газа.
Бутыль с вином помещаем в тёмное место с комнатной температурой.
Процесс брожения занимает около полутора месяцев, о его окончании сигнализирует отсутствие пузырьков углекислого газа.
Яблочное вино готово, даем ему постоять еще около недели.
По истечении указанного срока вино снимают с осадка.
Помещаем бутыль с напитком на стол, под ним устанавливаем другую сухую и чистую емкость.
При помощи шланга осторожно, не взбалтывая осадок, переливаем домашнее произведение в новую посуду.