Яблочное варенье

Яблочное варенье

Яблочное варенье — ароматное, с особенным вкусом и замечательным цветом. Яблоки в сиропе получаются полупрозрачными, красивыми и вкусными.

Ингредиенты:
  • 1 кг. яблока
  • 1 кг. сахара
  • 200 мл. воды

 

Как приготовить Яблочное варенье:

В кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Нагреть и довести до кипения.

 

 

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

 

 

Положить дольки яблок в кипящий сироп.

Варить на медленном огне, аккуратно помешивая до прозрачности яблок.

Можно добавить в конце варки немного молотой корицы, цедры лимона или ванилина, но это уже на свой вкус.

Проверить готовность варенья можно классическим способом — по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.

Варить варенье нужно в 3 захода, проварив первый раз 10 минут, затем сделать перерыв 6-7 часов и еще проварить варенье 2 раза по 5 минут, с таким же перерывом.

Приятного аппетита и чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика