Яблочное варенье дольками
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг яблок
- 1,8 кг сахара
- 2 стакана воды
- Несколько веточек тимьяна (по желанию)
- 1-2 ст.л. лимонного сока
Из указанного количества ингредиентов получится 1,5 л варенья.
Как приготовить Яблочное варенье дольками: пошаговый рецепт
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Очистки залить водой и варить на среднем огне 40-50 минут.
Яблоки нарезать дольками приблизительно 3х3 см, уложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром.
Жидкость, полученную при варке очистков, процедить, залить ею яблоки с сахаром. Добавить тимьян и лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня. Дать настояться в течение 10-12 часов.
Вновь поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.
Удалить веточки тимьяна. Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и укупорить.