Яблочное варенье дольками

varenye-iz-yablok-dolkami

Яблочное варенье дольками

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • 2 кг яблок
  • 1,8 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • Несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Из указанного количества ингредиентов получится 1,5 л варенья.

Как приготовить Яблочное варенье дольками: пошаговый рецепт

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.

Очистки залить водой и варить на среднем огне 40-50 минут.

Яблоки нарезать дольками приблизительно 3х3 см, уложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром.

Жидкость, полученную при варке очистков, процедить, залить ею яблоки с сахаром. Добавить тимьян и лимонный сок. Аккуратно перемешать.

Довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня. Дать настояться в течение 10-12 часов.

Вновь поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.

Удалить веточки тимьяна. Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и укупорить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика