Яблочное кольцо с корицей и изюмом – пошаговый рецепт

Яблочное кольцо с корицей и изюмом – пошаговый рецепт

Яблочное кольцо с корицей и изюмом – пошаговый рецепт

Если вы не знаете, чем порадовать свою семью, попробуйте приготовить яблочное кольцо с начинкой. Десерт получается очень вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Такая ароматная выпечка готовится несложно.

А вот и сам рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
молоко — 150 мл,
яйцо – одно яйцо,
масло сливочное — 40 г,
сахарный песок — 80 г,
мука пшеничная высшего сорта — 300 г,
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г,
соль – щепотка,
ванильный сахар — 8 г.


Для начинки:
яблоки — 500 г,
масло сливочное — 50 г,
изюм без косточек — 20 г,
сахарный песок — 80 г,
корица молотая – одна чайная ложка,
ванильный сахар с натуральной ванилью — 8 г.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить яблочное кольцо с начинкой.

Блюдо, которое удивило всю семью

1. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сливочном масле вместе с изюмом, корицей и ванильным сахаром. Дать начинке остыть. Если начинка получилась жидкая – лишнюю жидкость


2. Приготовить тесто. В чаше смешать теплое молоко, сахарный песок, ванильный сахар, яйцо. В отдельную миску просеять пшеничную муку, добавить сухие дрожжи. Замесить тесто, объединив сухие и жидкие ингредиенты.

3. В самом конце влить растопленное сливочное масло. Тесто должно стать мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на один час.

4. Подошедшее дрожжевое тесто, раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Распределить начинку по всей поверхности. По длинной части свернуть тесто в рулет, сделать разрез посередине, но не до конца. Скрутить две половинки между собой, сформировать круг.


5. Заготовки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать кольца в духовке при температуре сто восемьдесят градусов – 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке — до золотистого цвета).

6. Готовое кольцо достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Латифа

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика