Яблочно-шоколадные блинчики
Этот оригинальный рецепт блинчиков не должен остаться незамеченным. Присмотритесь к рецепту фудблогера Евгении Ледневой, она предлагает добавить в тесто тертое яблоко и какао. Детская часть семьи точно оценит такое нововведение по достоинству.
Ингредиенты:
— яблоки (кисло-сладкие) — 350 г
— молоко — 1/3 л.
— соль — 1/2 ч. л.
— сахарный песок — 2 ч. л.
— яйца — 2 шт.
— разрыхлитель — 1/2 ч. л.
— мука — 250 г
— растительное масло — 2 ст/л.
— какао по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко, всыпаем половину просеянной муки с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоки в тесто, хорошо размешиваем и, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто (оно должно быть по консистенции как сметана).
3. Добавляем какао по вкусу.
4. В самом конце замешивания вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
5. Яблочные блинчики жарим на сковороде, смазав ее (при необходимости) маслом. Когда блинчик поджариться с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.
6. Готовые горячие яблочные блинчики складываем стопкой на блюдо и хорошенько смазываем каждый сливочным маслом.