Яблочно-апельсиновая сангрия

sangria

Яблочно-апельсиновая сангрия

Ингредиенты:
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • лимон
  • лайм
  • 750 мл белого вина
  • 1/2 стакана персикового шнапса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 палочки корицы
  • 2 кусочка имбиря размером с монету
  • 3 шт гвоздики
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • лед
  • газированная вода
Как приготовить яблочно-апельсиновую сангрию:

1) 1 яблоко очистите и нарежьте. Разрежьте на четверть 1 апельсин, лимон и лайм.

2) В большой миске смешайте вино, шнапс и мед. Добавьте нарезанные фрукты, корицу, имбирь и гвоздику. Поставьте в холодильник на ночь. Процедите сангрию в кувшин. Нарежьте и выложите в кувшин оставшееся яблоко и апельсин.

3) На небольшой тарелке сахар смешайте с корицей. Смочите края бокала и присыпьте коричным сахаром. На 3/4 заполните стаканы сангрией. Залейте газированной водой. Подавайте с нарезанными яблоками и апельсинами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика