Яблочно-апельсиновая сангрия
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 апельсина
- лимон
- лайм
- 750 мл белого вина
- 1/2 стакана персикового шнапса
- 1/4 стакана меда
- 2 палочки корицы
- 2 кусочка имбиря размером с монету
- 3 шт гвоздики
- 2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- лед
- газированная вода
Как приготовить яблочно-апельсиновую сангрию:
1) 1 яблоко очистите и нарежьте. Разрежьте на четверть 1 апельсин, лимон и лайм.
2) В большой миске смешайте вино, шнапс и мед. Добавьте нарезанные фрукты, корицу, имбирь и гвоздику. Поставьте в холодильник на ночь. Процедите сангрию в кувшин. Нарежьте и выложите в кувшин оставшееся яблоко и апельсин.
3) На небольшой тарелке сахар смешайте с корицей. Смочите края бокала и присыпьте коричным сахаром. На 3/4 заполните стаканы сангрией. Залейте газированной водой. Подавайте с нарезанными яблоками и апельсинами.