Хумус с запечённым перцем

xumus-s-percem

Хумус с запечённым перцем

Если вам нравится традиционный хумус, но вы хотите попробовать что-то новенькое, можно приготовить необычный и вкусный вариант блюда.

Необходимые ингредиенты:
  • 400 гр вареного нута
  • 2-3 запеченных перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. розмарина/тмина
Хумус с запечённым перцем: пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты в блендере (за исключением запечённых перцев и оливкового масла, которые следует добавить в самом конце, постепенно). Как только у вас получится однородная паста, добавьте по очереди запечённые перцы. Поставьте блендер на низкую скорость и добавьте в полученную композицию оливковое масло.

Вы можете приготовить хумус накануне (чтобы дать ароматам смешаться) и подождать, пока блюдо достигнет комнатной температуры, прежде чем подавать его на стол.

Вы также можете добавить в хумус кусочки болгарского перца, семена кунжута и т.д. Лучше всего подавать блюдо с лепёшками или горячими поджаренными хлебцами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика