Хумус с запечённым перцем
Если вам нравится традиционный хумус, но вы хотите попробовать что-то новенькое, можно приготовить необычный и вкусный вариант блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр вареного нута
- 2-3 запеченных перца
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. тахини
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. розмарина/тмина
Хумус с запечённым перцем: пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты в блендере (за исключением запечённых перцев и оливкового масла, которые следует добавить в самом конце, постепенно). Как только у вас получится однородная паста, добавьте по очереди запечённые перцы. Поставьте блендер на низкую скорость и добавьте в полученную композицию оливковое масло.
Вы можете приготовить хумус накануне (чтобы дать ароматам смешаться) и подождать, пока блюдо достигнет комнатной температуры, прежде чем подавать его на стол.
Вы также можете добавить в хумус кусочки болгарского перца, семена кунжута и т.д. Лучше всего подавать блюдо с лепёшками или горячими поджаренными хлебцами.