Хумус из зеленого горошка
Ингредиенты:
- 400 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 2 ст.л. семян кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 70 мл оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- перец чили по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить хумус из зеленого горошка:
Промытый горох довести до кипени и варить под крышкой около 20 минут до размягчения.
Отвар слить в отдельную посуду, а из горошка сделать пюре при помощи блендера. Если пюре получается очень густым, то добавьте к нему немного отвара.
Измельчите кунжут в кофемолке и добавьте его в гороховое пюре. К нему же добавьте давленый чеснок, специи и масло. Полученый гороховый хумус взбейте в блендере.
Приятного аппетита!