Хумус из зеленого горошка

xumus-zelenyi-goroshek

Хумус из зеленого горошка

Ингредиенты:
  • 400 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу
Как приготовить хумус из зеленого горошка:

Промытый горох довести до кипени и варить под крышкой около 20 минут до размягчения.

Отвар слить в отдельную посуду, а из горошка сделать пюре при помощи блендера. Если пюре получается очень густым, то добавьте к нему немного отвара.

Измельчите кунжут в кофемолке и добавьте его в гороховое пюре. К нему же добавьте давленый чеснок, специи и масло. Полученый гороховый хумус взбейте в блендере.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика