Хумус из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 250 г
- Нут — 400 г
- Тахини — 2 ст. л.
- Лимон (лимонный сок) — 1 ст. л.
- Специи (молотый кумин) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 шт.
- Кинза — 25 г
- Масло (оливковое) — 2 ст. л.
Как приготовить Хумус из тыквы:
Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Выложите их на противень и полейте сверху маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут и выпекайте до появления золотистого оттенка.
Поместите готовую тыкву, нут, тахини, лимонный сок, кумин и чеснок в блендер и измельчайте до тех пор, пока не получите кремовую консистенцию.
Мелко нарубите кинзу и добавьте её в хумус. Перемешайте.
Подавайте с лавашем, цельнозерновыми хлебцами или крекерами, а также не забывайте про овощи.
Приятного аппетита!