Хумус из тыквы

tykvennyj-humus

Хумус из тыквы

Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Нут — 400 г
  • Тахини — 2 ст. л.
  • Лимон (лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Специи (молотый кумин) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Кинза — 25 г
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
Как приготовить Хумус из тыквы:
Оставьте нут на ночь в воде, затем хорошенько промойте его и варите 40 минут.

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Выложите их на противень и полейте сверху маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут и выпекайте до появления золотистого оттенка.

Поместите готовую тыкву, нут, тахини, лимонный сок, кумин и чеснок в блендер и измельчайте до тех пор, пока не получите кремовую консистенцию.

Мелко нарубите кинзу и добавьте её в хумус. Перемешайте.

Подавайте с лавашем, цельнозерновыми хлебцами или крекерами, а также не забывайте про овощи.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика