Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом

pirozhki-trubochki

Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделится рецептом хрустящих пирожков трубочки. Получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку.
Рецепт:

Для теста:

  • Мука -300г
  • Вода -250мл (кипяток)
  • Растительное масло -2ст.л.
  • Соль -1ч.л.

Для начинки:

  • Картофель -5-6шт. (600г)
  • Соль -1ч.л. (неполная)
  • Сливочное масло -30г
  • Молоко -30-50мл
  • Лук -3-4шт
  • Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим 5-6 штук, вес очищенного картофеля у меня 600 грамм.

Кладем в кастрюлю, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности.
3 луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.

Проверяем картофель на готовность, отвар сливаем и мнем картофелемялкой.
Добавляем немного сливочного масла и молока, наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.

Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом

Теперь добавляем обжаренный лук и перемешиваем. По желанию можно добавить еще зелени.

Начинка готова.

Одновременно приготовим тесто.

В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Перемешаем и вливаем 250 мл кипятка, только что скрипевшей. Быстро стараемся замесить тесто, чтобы мука успела заварится.

Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом

Тесто горячее, поэтому делаем это осторожно, чтобы не обжечься.

Кладем на стол и вымешиваем до однородности. Теперь тесто убираем до полного остывания.

Теперь когда тесто остыла обминаем его, если будет липковатое, можно добавить щепотку муки.

Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом

Тесто делим на части я делю на 15 частей весом по 35-40 грамм.

Делаем колобочки для удобства и прикрываем, чтобы не заветрелись.

Стол смазываем растительным маслом, мукой лучше не припылить, с маслом раскатывать проще и легче и тесто не будет забитым мукой.

Кладем колбочек и раскатываем тонкий прямоугольник, на край кладем остывшую начинку, подворачиваем с боков края и заворачиваем рулетик. (подробный процесс можно посмотреть в видео ниже) Получается вот такие пирожки трубочки.

Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом

Так делаем все пирожки. Получается 15 пирожков.

Берем сковороду наливаем растительное масло примерно 100 мл.

Как масло разогреется кладем пирожки и жарим со всех сторон до золотистого цвета. Тесто тонкое, пропекается быстро.

Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом

Подаем с пылу с жару к столу. Как я уже говорила начинка может быть совершенно любой капуста, картофель, фарш, даже можно сладкую начинку например яблоки потушенные на сковороде. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.

В духовке такие пирожки тоже можно приготовить, только для духовки я в тесто добавляю растительного масла не 2 ст.л. а 100 мл, остальное все по рецепту.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика