Хрустящая закуска из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Капуста – 350 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2-3ст.л.
- Укроп – 1/2пучка
- Соль – 1/2ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать.
Капусту нашинкуем, смешаем с тертой морковью, луком (лук заранее обдать кипятком), с укропом и майонезом.
Берем один лист тонкого лаваша и распределяем по нему начинку, наносим еще немного майонеза.
Сворачиваем плотный рулет. Сразу нарезаем на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.
Теперь разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рулетики на сильном огне до золотистого цвета.
Примерно по 2 минуты с каждой стороны. За это время лаваш подрумянится, стане хрустящим, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими. Получилась обалденная хрустящая закуска.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!