Хрустящая луковая галета

galeta-s-lukom

Хрустящая луковая галета

Галета – замечательная разновидность пирогов. Выпечка получается очень сдержанной, элегантной и хрустящей. Тонкое тесто, сочная начинка, прекрасный вкус.

Ингредиенты для теста:
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 150 г обычной пшеничной муки;
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. иголочек розмарина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г кипятка.
Ингредиенты для начинки:
  • 7 крупных луковиц;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 стакана красного полусладкого вина;
  • 1 ч. л. иголочек розмарина;
  • соль по вкусу.
Как приготовить

Начинку удобнее готовить заранее – чтобы потом за 5-10 минут быстренько собрать пирог и поставить его в духовку.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Всыпаем сахар, обжариваем еще полминуты, затем вливаем вино, добавляем соль и розмарин и протушиваем на минимальном огне до выпаривания жидкости. Оставляем до полного остывания.

Тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и розмарин, вливаем масло и размешиваем до состояния влажной крошки. Вливаем крутой кипяток и перемешиваем ложкой до однородности. Тесто готово.

На листе пергаментной бумаги раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Распределяем начинку. Заворачиваем края, формируя складки.

Выпекаем постную галету в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика