Хреновуха с имбирем и медом

Хреновуха с имбирем и медом

Хреновуха — распространённый в Украине, России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток, горькая настойка водки (горилки) на корне хрена.

Хреновуха не вызывает похмелья и головной боли, помогает при простудах. Однако при заболеваниях нервной системы, внутренних органов стоит избегать употребления напитка.

Так как хреновуха является напитком, который относится к национальным, при его промышленном производстве запрещено использовать химические вещества.

Эта настойка отличается ароматом пряностей, а не только крепостью и остротой.

Необходимые ингредиенты:
  • водка — 750 мл
  • корень хрена — 45 гр
  • корень имбиря — 15 гр
  • цедра половинки лимона
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец чёрный горошком — 2 шт.
  • мёд — 1 ст. л.

Хреновуха с имбирем и медом: пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты залить небольшим количеством тёплой воды. Когда она остынет залить водкой и оставить настраиваться на 7 дней. В течение этого времени ёмкость надо встряхивать.

Через неделю процедите смесь, перелейте в бутылку и дайте отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика