Хреновуха с имбирем и медом
Хреновуха — распространённый в Украине, России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток, горькая настойка водки (горилки) на корне хрена.
Хреновуха не вызывает похмелья и головной боли, помогает при простудах. Однако при заболеваниях нервной системы, внутренних органов стоит избегать употребления напитка.
Так как хреновуха является напитком, который относится к национальным, при его промышленном производстве запрещено использовать химические вещества.
Эта настойка отличается ароматом пряностей, а не только крепостью и остротой.
Необходимые ингредиенты:
- водка — 750 мл
- корень хрена — 45 гр
- корень имбиря — 15 гр
- цедра половинки лимона
- молотая корица
- молотый мускатный орех
- гвоздика — 2 шт.
- перец чёрный горошком — 2 шт.
- мёд — 1 ст. л.
Хреновуха с имбирем и медом: пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты залить небольшим количеством тёплой воды. Когда она остынет залить водкой и оставить настраиваться на 7 дней. В течение этого времени ёмкость надо встряхивать.
Через неделю процедите смесь, перелейте в бутылку и дайте отдохнуть.