Холодный суп Таратор

xolodnyi-sup-tarator

Холодный суп Таратор

У каждого народа есть свой летний, освежающе-прохладительный суп. Испанский гаспачо, украинский холодный борщ, белорусский холодник, русская окрошка, и, конечно, болгарский таратор!

Таратор популярен не только в Болгарии и Македонии, но и в Турции, и в Албании, а в Греции это блюдо известно под названием цацики и подаётся в виде соуса – рецептура почти не отличается, только греки добавляют ещё и лимон с мятой.

Ингредиенты:
  • 4 свежих огурца,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок укропа,
  • 1 стакан кефира (простокваши),
  • полстакана воды,
  • половина столовой ложки уксуса,
  • растительное масло,
  • соль.
Как приготовить холодный суп таратор:

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить толченый чеснок и нарезанную зелень.

Влить кефир, разбавленный холодной кипяченой водой, добавить уксус и размешать.

Суп заправить растительным маслом и выложить сверху толченые орехи.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика