Холодный суп Таратор
У каждого народа есть свой летний, освежающе-прохладительный суп. Испанский гаспачо, украинский холодный борщ, белорусский холодник, русская окрошка, и, конечно, болгарский таратор!
Таратор популярен не только в Болгарии и Македонии, но и в Турции, и в Албании, а в Греции это блюдо известно под названием цацики и подаётся в виде соуса – рецептура почти не отличается, только греки добавляют ещё и лимон с мятой.
Ингредиенты:
- 4 свежих огурца,
- 50 г грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок укропа,
- 1 стакан кефира (простокваши),
- полстакана воды,
- половина столовой ложки уксуса,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить холодный суп таратор:
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить толченый чеснок и нарезанную зелень.
Влить кефир, разбавленный холодной кипяченой водой, добавить уксус и размешать.
Суп заправить растительным маслом и выложить сверху толченые орехи.
Приятного аппетита!