Холодный суп с редиской и мятой
Все знают про салаты с редиской, а вот про суп с редиской что скажете? Да еще и мятный!
Необходимые ингредиенты:
- около 20 редисок и их ботва
- 12 листиков мяты, и еще 4-6 для украшения
- 250 мл охлажденного овощного бульона
- 1 маленькое яблоко, очищенное, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 щепотка кайенского перца
- морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Как приготовить Холодный суп с редиской и мятой:
Отложите две редиски.
Разогрейте и доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, погрузите в нее оставшуюся редиску не нарезая, а также ботву и мяту. Варите в течение одной минуты, затем воду слейте, а редиску и зелень сразу же погрузите в миску с холодной водой, или просто положите на лед.
После этого редиску, зелень, яблоко, сметану, приправы отправляем в блендер и превращаем в пюре.
Разложите суп по тарелкам.
Отложенные редиски порежьте кружочками и украсьте каждую порцию несколькими из них, а также мятой.
Приятного аппетита!