Холодный суп с редиской и мятой

xolodnyj-sup-s-rediskoj-i-myatoj

Холодный суп с редиской и мятой

Все знают про салаты с редиской, а вот про суп с редиской что скажете? Да еще и мятный!

  • около 20 редисок и их ботва
  • 12 листиков мяты, и еще 4-6 для украшения
  • 250 мл охлажденного овощного бульона
  • 1 маленькое яблоко, очищенное, нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 щепотка кайенского перца
  • морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить Холодный суп с редиской и мятой:

Отложите две редиски.

Разогрейте и доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, погрузите в нее оставшуюся редиску не нарезая, а также ботву и мяту. Варите в течение одной минуты, затем воду слейте, а редиску и зелень сразу же погрузите в миску с холодной водой, или просто положите на лед.

После этого редиску, зелень, яблоко, сметану, приправы отправляем в блендер и превращаем в пюре.

Разложите суп по тарелкам.

Отложенные редиски порежьте кружочками и украсьте каждую порцию несколькими из них, а также мятой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика