Холодный суп с миндалем и виноградом

sup-s-mindalem-i-vinogradom

Холодный суп с миндалем и виноградом

Это блюдо подается холодным и, конечно, идеально подходит для жаркой погоды. В нем есть яйцо, хлеб, миндаль и немного вина!

Время приготовления: более 2 часов.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • Миндаль бланшированный — 85 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белый хлеб — 85 грамм
  • Красный винный уксус — 3 столовые ложки
  • Масло оливковое — 6 столовых ложек
  • Желток яичный — 3 штуки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Холодная вода — 300 миллилитров
  • Виноград — 18 штук
  • Миндаль по вкусу
Как приготовить Холодный суп с миндалем и виноградом: пошаговый рецепт
Шаг 1

Миндаль погрузить в только что вскипяченную воду, дать постоять несколько минут, потом сцедить воду и размолоть в блендере.

Шаг 2

Потом добавить в блендер порезанный чеснок и белый хлеб без корочек. Потом влить желтки, уксус, масло и сахар. Все взбить.

Шаг 3

Пока блендер смешивает, влить холодную воду, все смешать. Полученную смесь перелить в кастрюлю и поставить в холодильник на полчаса минимум (можно на ночь).

Шаг 4

При подаче разделить по тарелкам разрезанный пополам миндаль и виноград. Если необходимо, посолить и поперчить. Этот суп в Испании подают с сухим хересом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика