Холодный суп с миндалем и виноградом
Это блюдо подается холодным и, конечно, идеально подходит для жаркой погоды. В нем есть яйцо, хлеб, миндаль и немного вина!
Время приготовления: более 2 часов.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- Миндаль бланшированный — 85 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Белый хлеб — 85 грамм
- Красный винный уксус — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 6 столовых ложек
- Желток яичный — 3 штуки
- Сахар — 2 чайные ложки
- Холодная вода — 300 миллилитров
- Виноград — 18 штук
- Миндаль по вкусу
Как приготовить Холодный суп с миндалем и виноградом: пошаговый рецепт
Миндаль погрузить в только что вскипяченную воду, дать постоять несколько минут, потом сцедить воду и размолоть в блендере.
Потом добавить в блендер порезанный чеснок и белый хлеб без корочек. Потом влить желтки, уксус, масло и сахар. Все взбить.
Пока блендер смешивает, влить холодную воду, все смешать. Полученную смесь перелить в кастрюлю и поставить в холодильник на полчаса минимум (можно на ночь).
При подаче разделить по тарелкам разрезанный пополам миндаль и виноград. Если необходимо, посолить и поперчить. Этот суп в Испании подают с сухим хересом.
Приятного аппетита!