Холодный суп из свеклы

Холодный суп из свеклы

Холодный суп из свеклы

 

Холодный суп из свеклы

 

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ СВЕКЛЫ

Надо:

500 г свеклы с ботвой
1,5 л свекольного кваса
3 шт. свежих огурцов
4 мелкие луковицы
2 ст. л. укропа
1 ст. л. сельдерея
1 стакан сметаны
1 ч. л. соли
¼ ч. л. красного молотого перца
5 зерен кориандра
1 яйцо

Как готовить:

 

  1. Свеклу очистить и отварить, чтобы воды осталось не менее 2 стаканов.
  2. Отвар слить в отдельную посуду. Добавить перед приготовлением сметану и размешать.
  3. Свеклу с ботвой мелко нарезать.
  4. Жидкая часть холодного супа: свекольный квас вскипятить, охладить, смешать со свекольным отваром (уже со сметаной), поставить в холодное место.
  5. Густая часть холодного супа: к отварной свекле добавить мелко порезанные лук, укроп, перетертые с солью, огурец соломкой, сельдерей, растертый кориандр, черный перец.
  6. Соединить жидкую и густую часть, размешать. В тарелки положить по четвертушке сваренного вкрутую яйца. Можно добавить ломтик лимона.
  7. Свекольный квас для супа: очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое место на 3-4 дня. Соотношение свеклы и воды по весу 1х2.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика