ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАД

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАД

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 350 мл молока “Чудское озеро”
  • 100 г шоколада
  • сахар по желанию
  • лед
  • 150 — 200 мл сливок “Чудское озеро” 33% для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Молоко доведите до кипения. Часть молока залейте в шоколад с сахаром. Через 1-2 минуты перемешайте лопаткой шоколад в молоке до полной однородности.
  • Влейте оставшееся теплое молоко в шоколадную смесь, перемешайте. Масса должна получиться полностью однородной. Остудите при комнатной температуре.
  • Взбейте холодные сливки до твердых пиков.
  • Наполните льдом бокал для подачи, налейте в него шоколадный напиток, украсьте взбитыми сливками и полейте шоколадом.

ФОТОГРАФИИ:

Автор — Yuliya Small,
автор кондитерского YouTube-канала «Yuliya Small».


Все знают и любят ароматный горячий шоколад, но почему бы летом не освежиться холодным шоколадным напитком?

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика