Холодный персиковый чай

xolodnyj-chaj-s-persikami

Холодный персиковый чай

Ингредиенты:
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. черного чая
  • 3 ст.ложки коричневого сахара
  • 3 небольших, но очень спелых персика
  • мята и 1 лимон по желанию
Как приготовить Холодный персиковый чай:

Доводим воду до кипения, растворяем сахар и завариваем черный чай 3-5 минут.

После того, как чай полностью остынет, добавляем сок лимона (по желанию) и персики порезанные кусочками.

Дать настояться 30-40 минут, отправить в холодильник. Персики из чая уже не такие вкусные после того, как отдали свой аромат напитку. Вы можете либо съесть их либо заменить свеженарезанными персиками, если у вас гости и вы хотите украсить напиток.

Персиковый чай годен на протяжении 3 дней.

Подавать хорошо охлажденным, можно добавить мяту.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика