Холодный борщ на кефире
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 л кефира,
- 100 г сметаны,
- 1 л воды,
- 400 г вареной свеклы,
- 100 г зеленого лука,
- 50 г укропа,
- 3 вареных яйца,
- 3 огурца,
- сок лимона,
- соль
Как приготовить холодный борщ на кефире:
1. Свеклу очистить, огурцы вымыть и вместе со свеклой натереть на терке.
2. Укроп порубить. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью. Яйца очистить, натереть на терке, можно оставить яйцо для украшения. Добавить зелень и яйца к овощам и перемешать.
3. Сметану смешать с водой и заправить смесь. Влить кефир, добавить сок лимона и соль по вкусу, перемешать и убрать в холодильник.
4. На стол подавать охлажденным, посыпав зеленью и украсив половинкой яйца.
Приятного аппетита!