Холодный борщ на кефире

xolodnyj-borsch-na-kefire

Холодный борщ на кефире

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 6 порций:
  • 1 л кефира,
  • 100 г сметаны,
  • 1 л воды,
  • 400 г вареной свеклы,
  • 100 г зеленого лука,
  • 50 г укропа,
  • 3 вареных яйца,
  • 3 огурца,
  • сок лимона,
  • соль
Как приготовить холодный борщ на кефире:

1. Свеклу очистить, огурцы вымыть и вместе со свеклой натереть на терке.

2. Укроп порубить. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью. Яйца очистить, натереть на терке, можно оставить яйцо для украшения. Добавить зелень и яйца к овощам и перемешать.

3. Сметану смешать с водой и заправить смесь. Влить кефир, добавить сок лимона и соль по вкусу, перемешать и убрать в холодильник.

4. На стол подавать охлажденным, посыпав зеленью и украсив половинкой яйца.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика