Холодник на простокваше
Необходимые ингредиенты:
- 4 стакана простокваши,
- 200г свекольной ботвы,
- 100г огурцов свежих,
- 2 яйца вареных,
- по 1 свекле и стакану сметаны,
- 1-2 ст.л. огуречного рассола,
- сахар,
- соль,
- укроп, зеленый лук.
Как приготовить Холодник на простокваше:
Промыть молодую свекольную ботву и свеклу, нарезать ботву соломкой, опустить вместе с целой неочищенной свеклой в кипящую подсоленную воду, отварить. Достать из отвара свеклу, очистить, потереть на терке.
Нарезать очищенные огурцы некрупно, порубить укроп, лук, вареные яйца. Перемешать простоквашу и сметану, влить в остывший свекольный отвар с ботвокй, добавить рассол, огурцы, зелень, яйца, сахар, соль, перемешать и подать суп к столу.
Приятного аппетита!