Хлебный суп с овощами и фасолью
Необходимые ингредиенты:
- хлеб (лучше черствый) — 5-6 ломтиков
- помидоры — 800 г
- капуста — 500 г
- картофель — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1-2 стебля
- острый перец — 1/4 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- консервированная фасоль — 420 г
- тимьян — 1 ч.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить Хлебный суп с овощами и фасолью: пошаговый рецепт
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный чеснок, лук и острый перец. Добавьте измельченную морковь и сельдерей, немного посолите и жарьте овощи еще 10 минут.
Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, картофель, всыпьте тимьян и влейте 4 ст. воды. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
Нашинкуйте капусту и добавьте в суп, посолите, поперчите, поварите еще 10 минут. Добавьте фасоль, слив жидкость, поварите 5 минут и положите порезанный кубиками хлеб. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!