Хлебный салат с помидорами и луком

xlebnyj_salat

Хлебный салат с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • сочные и сладкие помидоры,
  • салатный лук,
  • ржаной хлеб,
  • соль,
  • ароматное подсолнечное масло

Приготовление:

Пропорции берем по своему вкусу.

Нарезаем лук на полу- или четвертькольца, помидоры порезать дольками, хлеб — кубиками.
Солим и заправляем маслом. Аккуратно перемешиваем.

Оставляем салат немного настояться некоторое время (хотя бы минут 10), чтобы хлеб впитал в себя помидорный сок и масло, и не раскис.

Хлеб желательно выбирать с плотным мякишем, с хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу. Берите заварные сорта — «Бородинский», «Таёжный» и т.п.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика