Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

 

Потрясающий хлеб! Очень богатый, яркий вкус! Советую ингредиенты не заменять.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 700 г.

Ингредиенты
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 40 сырых)
  • 2 ч.л. соли
  • 400–450 г муки
  • 150 г вяленых томатов
  • 150 г сыра (в идеале — пармезана)
  • 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)
Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Добавить сахар и дрожжи.

Добавить 100 г муки.
Перемешать.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

У тимьяна листики освободить от веточек.

Сыр натереть на крупной терке.

Томаты нарезать небольшими кусочками.

В опару добавить размягченное масло и соль.

Перемешать.

Добавить томаты и тимьян.

Перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку (300–350 г).
Замесить тесто.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика