Хлеб итальянских бабушек «Чамбелла»

Хлеб итальянских бабушек "Чамбелла"

Хлеб итальянских бабушек «Чамбелла»

Очень интересный рецепт хлеба Итальянских бабушек. Чамбелла — вид итальянской выпечки в форме бублика. Вариантов ее достаточно много, я предлагаю вам один из них — с пармезаном и ароматными травами и вялеными томатами. Набор продуктов простой, замес — быстрый и несложный, с выпечкой справится даже начинающая хозяйка!

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Необходимые ингредиенты:
  • 1½ ст. минеральной воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли с ароматными травами
  • 1 ст. л. сахара
  • 600 г муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 вяленых томата
  • 80 г маслин без косточек
  • 50 г тёртого сыра пармезан
  • 3-4 ч. л. смеси итальянскх трав

Приготовление:

1. Влить в миску минеральную воду, всыпать сухие дрожжи и перемешать. Затем влить уксус и 2 ст. л. оливкового масла, всыпать соль с ароматом пряных трав и сахар. Хорошо размешать.

2. Далее постепенно всыпать муку, смочить руку оливковым маслом и вымесить тесто – оно должно получиться мягким и немного липким. Накрыть тесто кухонным полотенцем и отправить подходить в тёплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

3. На мелкой тёрке натереть чеснок, вяленые томаты нарезать мелко, а маслины – дольками. Подготовленные ингредиенты положить в тесто вместе с травами и тёртым сыром.

4. Вымесить тесто на доске, присыпанной мукой, а затем расплющить рукой в прямоугольник и скатать в рулет.

5. Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом, сформировав кольцо.

6. Смазать заготовку оливковым маслом, посыпать сухими итальянскими травами и оставить в тёплом месте на расстойку на 10-15 минут.

7· Отправить противень с хлебом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 30-40 минут.

Хлеб получается необыкновенно вкусный! И если вы решитесь приготовить пожалуйста пишите в комментариях, каким он у вас получился. Спасибо за просмотр

Смотрите на видео

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика