Хинкали с мясом и луком

Хинкали с мясом и луком

Необходимые ингредиенты:
  •  200 г баранины;
  •  100 г говядины;
  •  250 г лука репчатого;
  •  щепотка красного молотого перца;
  •  щепотка чёрного молотого перца;
  •  три зубчика чеснока;
  •  по вкусу соль;
  •  полкило муки пшеничной;
  •  одно куриное яйцо;
  •  стакан охлаждённой воды.
Как приготовить Хинкали с мясом и луком: пошаговый рецепт

Сначала приготовим тесто. Для этого в миску наливаем кипячёную охлаждённую воду.

Добавляем туда же одно разбитое яйцо, щепотку соли. Мешаем все с помощью вилки.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в яичную смесь просеянную муку.

Месим тесто руками, надавливая на него внутренней стороной ладони.

Получаем крутое тесто для хинкали по-грузински.

Помещаем его в чистую сухую чашку.

Накрываем кухонным полотенцем.

Не трогаем чашку с тестом примерно полчаса.

За это время успеем сделать начинку. С мяса срезаем все плёнки и жилки.

Промываем мясо в холодной воде.

Нарезаем баранину и говядину мелко. Нарубаем на разделочной доске острым ножом на мелкие кусочки.

Сначала нарезаем мясо на пластины, затем режем их по длине на полоски.

А полоски разрезаем поперёк на меленькие кубики.

Складываем рубленое мясо в отдельную мисочку.

Репчатый лук ополаскиваем в воде и очищаем от сухих чешуек.

Разрезаем каждую головку лука пополам.

Выкладываем лук на разделочную доску разрезом вниз.

Нарезаем поперёк на тонкие пластины.

Затем по длине на мелкие кубики.

Лук отправляем к мясу в чашку.

Посыпаем мясо молотым красным и чёрным перцем, солью. При желании можно добавить любые другие специи по вкусу.

Добавляем около 150 мл холодной воды или немного льда, чтобы фарш получился сочный.

Перемешиваем мясную начинку ложкой.

Теперь занимаемся тестом. Достаём его из пакета.

Руками на столе разминаем тесто в большую лепёшку.

Затем берём скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Специальной формой или обычным стаканом диаметром 10-13 см вырезаем из теста круглые заготовки-лепёшки.

Берём в руку первую лепёшку.

Выкладываем в центр немного начинки.

Поднимая края теста, собираем их в центре наверху. Должно получиться много складок.

Если хвостик сверху хинкали получится длинный, немного обрезаем его ножом.

Таким образом, формуем все лепёшки для хинкали по-грузински.

Рецепт пошаговый продолжается. Раскладываем хинкали на столе, посыпанном мукой, чтобы хинкали не прилипли.

Если начинка осталась, то из теста, которое осталось при вырезании круглых заготовок, лепим комок.

Этот комок снова раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Опять же вырезаем круглые заготовки формой или стаканом.

Лепим хинкали.

В большую кастрюлю (больше трёх литров) наливаем воды.

Добавляем в воду немного соли. Для вкуса также можно добавить лист лавра.

Ставим на сильный огонь плиты.

Когда вода закипит, начинаем мешать её круговыми движениями ложкой. Получается водоворот кипящей воды.

По одной аккуратно бросаем хинкали в водоворот.

Продолжаем мешать воду, пока все хинкали не погрузятся в него. Можно варить их в один или два захода.

Когда вода закипит, убавляем нагрев до небольшого кипения.

Варим хинкали, помешивая.

Когда они поднимутся наверх бульона, перестаём помешивать.

Варим ещё 15 минут.

В это время приготовим толчёный чеснок для заправки.

Чеснок очищаем от кожицы.

Ополаскиваем его в воде.

Мелко режем и помещаем в стакан или чашку.

Посыпаем солью по вкусу.

Деревянной толкушкой или пестиком для ступки разминаем чеснок с солью.

Выкладываем чеснок в небольшую миску или салатницу.

Готовые хинкали вылавливаем из бульона с помощью шумовки и раскладываем на большом блюде.

Подаём хинкали по-грузински с толчёным в соли чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика