xek-v-tomatnom-souse

Хек в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • 1 тушка хека весом 600-700 г
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. горячей воды
Хек в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления

1. Промойте рыбу и нарежьте ее на порционные куски. Хек зачастую продается уже промытый и без головы, так что если вы приобрели замороженную рыбу, то можете ее не размораживать – просто нарежьте кусочками.

2. Очистите луковицу от кожуры и нарежьте ее полукольцами, предварительно промыв. Отпассеруйте в растительном масле до мягкости на медленном огне.

3. Пока лук пассеруется – ошпарьте помидор кипятком, а затем резко переместите его в ледяную воду – от разницы температур его кожура отлично отделится. Сняв кожуру с томата, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в сотейник к золотистому луку. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок – сахар нейтрализует кислотность томатного сока. Дайте овощам потушится около 5-8 минут, а затем влейте 1 ст. горячей воды.

4. Поместите кусочки рыбы в воду и накройте емкость крышкой. Тушите на среднем огне около 20-25 минут до полной готовности блюда. Чтобы сами кусочки хека напитались томатным соком – дайте им в нем остыть! При этом хек в томатном соусе вкусен как горячим, так и холодным.

5. Если же вы любите более густые соусы, то всыпьте в жидкость за 5 минут до выключения 1 ст. л. пшеничной муки и размешайте – ваш соус загустеет на глазах!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика