Хек в томате
Хек в томате – отличное блюдо на ужин для всей семьи. Рыбный белок намного полезнее мясного, он легче и быстрее усваивается.
Ингредиенты:
- Филе хека — 0.5 кг
- Томатный сок — 0.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить хека в томате:
Рыбу нарезать крупными ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, отварить до полуготовности. Лук и морковь очистить. Лук нарубить мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Обжарить овощи в достаточном количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Продолжить приготовление еще 10 мин. Уложить картофель в котелок, сверху поместить рыбу и овощную смесь, залить все томатным соком и довести до готовности на среднем огне в течение 20-30 мин.
Приятного аппетита!