xek-v-tomatnom-souse

Хек в томате

Хек в томате – отличное блюдо на ужин для всей семьи. Рыбный белок намного полезнее мясного, он легче и быстрее усваивается.

Ингредиенты:
  • Филе хека — 0.5 кг
  • Томатный сок — 0.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
Как приготовить хека в томате:

Рыбу нарезать крупными ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, отварить до полуготовности. Лук и морковь очистить. Лук нарубить мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Обжарить овощи в достаточном количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Продолжить приготовление еще 10 мин. Уложить картофель в котелок, сверху поместить рыбу и овощную смесь, залить все томатным соком и довести до готовности на среднем огне в течение 20-30 мин.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика