Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски

Дословно, название Хашлама можно перевести как «варево» от армянского глагола «хашэл» (варить) .

Ингредиенты:

  • Баранина 300 г
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Зелень петрушки 50 г
  • Зелень укропа 50 г
  • Зелень красного базилика (реган) 50 г

Приготовление:

Очень важную роль играет мясо — чтобы Хашлама получилась у нас нежной и ароматной, лучше брать свежее мясо барашка. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Солим  и перчим по вкусу.  Ставим вариться  в глубокой кастрюле на среднем огне.  В это время нарезаем овощи на крупные кусочки.

   

Когда мясо достигнет стадии полуготовности и образует ароматный бульон, добавляем овощи. Накрываем крышкой.

Минут через сорок рекомендую попробовать – если мясо готово, блюдо можно подавать. При  необходимости, чуть подсолить. Важно – Хашламу нужно перемешивать во время приготовления  не более двух раз.

И самое главное – посыпать свежей зеленью.  Можно как и в процессе приготовления, так и при подачи. Зелень в армянской кулинарии играет большую роль – почти во всех блюдах присутствуют реган (красный базилик) и кинза, что придает  особенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика