Хашаны. Так часто я не готовила никогда.

Хашаны. Так часто я не готовила никогда.

Хашаны. Так часто я не готовила никогда.

Это безумно вкусно! Я готовила их два дня подряд, потому что мои гости не хотели есть больше ничего. Нашла этот рецепт в старом журнале советских времен, после этого еще сверялась в Интернете в рецептах от домашних хозяюшек из Туркмении. Может быть кто то готовит Хашаны по другому — я не первоисточник. Но у меня очень вкусно получилось! И всем так понравилось, что мне ничего другого не остается, как продолжать готовить их по этому рецепту. И вам рекомендую.

Посмотрите на видео как я их приготовила:

Вот как я их готовила:

ХАШАНЫ (ПИРОЖКИ)

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

ТЕСТО:

  • 450-500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ст. воды

НАЧИНКА:

  • 1 большая луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • Соль, черный перец
  • ½ ч. л. сладкой молотой паприки
  • ½ ч. л. хлопьев перца чили
  • ½ ч. л. сухого тимьяна
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 1 щепотка зиры
  • Растительное масло для жарки

СОУС:

  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сухого чеснока
  • 1 пучок зелени кинзы

1. Приготовить тесто: в емкость насыпать горку муки, сделать лунку и положить в нее яйцо. Посолить, влить растительное масло. Далее замесить тесто, постепенно подливая холодную воду. Оно должно получиться, как на пельмени.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.

Хашаны. Так часто я не готовила никогда.

2. Лук и чеснок измельчить в блендере и соединить с говяжьим фаршем. Добавить соль и специи, тщательно вымесить. Также влить немного холодной воды и вновь вымесить.

Хашаны. Так часто я не готовила никогда.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, вымесить тесто еще раз.

3. Из ⅓ теста скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и сформировать круглые пирожки. Повторить процесс с остальным тестом.

Хашаны. Так часто я не готовила никогда.

4. Подготовленные пирожки обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до готовности.

Хашаны. Так часто я не готовила никогда.

5. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло и положить томатную пасту. Затем влить воду, всыпать соль, перец, сухой чеснок и сахар. Перемешать и довести до кипения. В кипящий соус выложить хашаны и готовить 10 минут. За 2 минуты до готовности присыпать хашаны рубленой кинзой.

Хашаны. Так часто я не готовила никогда.

Все готово, можно подавать с горячим зеленым чаем. Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика