ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажан — 2 шт. (крупных)
- тхина (паста кунжутная) — 4-5 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- майонез (постный) — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- перец черный — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!