Хацилим (закуска из баклажан)

khacilim

Хацилим (закуска из баклажан)

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан — 2 шт. (крупных)
  • тхина (паста кунжутная) — 4-5 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • майонез (постный) — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец черный — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Запечь баклажаны до готовности, удалить кожуру

 

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.

Шаг 2
Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок для приготовления хацилима

Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Перемешать ингредиенты для хацилима до однородности

Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика