Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г муки высшего сорта
  • 100 г мацони
  • 130 мл молока
  • 10 г сахара
  • 12 г соли
  • 8 г соды
  • 270 г сулугуни
  • 270 г имеретинского сыра
  • 2 яйца

Как приготовить Хачапури по-имеретински: пошаговый рецепт
Поместите в миску муку, мацони, молоко, сахар, соль, одно яйцо и соду. Вымесите тесто так, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто примерно на 15 минут, потом ещё раз вымесите, сформируйте из него шар и оставьте ещё на 5 минут.

Параллельно натрите сыр на тёрке, дайте лишней воде стечь и смешайте с яйцом.

Раскатайте тесто так, чтобы посередине оно было тоньше, чем по краям. На середину выложите сырную начинку и заверните в тесто так, как заворачивают хинкали (от краев к центру). Отрежьте лишнее тесто, переверните и оставьте на 3 минуты.

Начните раскатывать хачапури от центра, направляясь к краям. Придайте ему круглую форму, переложите на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством масла.

Поджарьте на медленном огне с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика