Хачапури по-имеретински
Необходимые ингредиенты:
- 500 г муки высшего сорта
- 100 г мацони
- 130 мл молока
- 10 г сахара
- 12 г соли
- 8 г соды
- 270 г сулугуни
- 270 г имеретинского сыра
- 2 яйца
Как приготовить Хачапури по-имеретински: пошаговый рецепт
Поместите в миску муку, мацони, молоко, сахар, соль, одно яйцо и соду. Вымесите тесто так, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто примерно на 15 минут, потом ещё раз вымесите, сформируйте из него шар и оставьте ещё на 5 минут.
Параллельно натрите сыр на тёрке, дайте лишней воде стечь и смешайте с яйцом.
Раскатайте тесто так, чтобы посередине оно было тоньше, чем по краям. На середину выложите сырную начинку и заверните в тесто так, как заворачивают хинкали (от краев к центру). Отрежьте лишнее тесто, переверните и оставьте на 3 минуты.
Начните раскатывать хачапури от центра, направляясь к краям. Придайте ему круглую форму, переложите на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством масла.
Поджарьте на медленном огне с обеих сторон до получения золотистой корочки.