Хачапури по-аджарски

https://www.facebook.com/Shobytik/videos/312987682465072

Хачапури по-аджарски

https://www.facebook.com/Shobytik/videos/312987682465072

— это один из видов грузинских хачапури!

Настоящий хачапури готовится только с сыром и  не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии эту закуску готовят по-разному. Лепешка может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски! 

 Тесто:
Пшеничная мука — 240 гр. (1,5 ст. на 250 мл.)
Молоко — 50 мл.
Вода — 100 мл.
Дрожжи сухие — 2 гр. (1 ч.л.) 
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 30 гр.

Начинка:
Сыр сулугуни — 150 — 200 гр.
Сыр адыгейский — 100 гр.
Куриные яйца — 2 шт.

куриное яйцо для смазывания перед выпечкой
зелень (укроп, петрушка)
сливочное масло для подачи

 Выпекать хачапури нужно в предварительно разогретой духовке при 220°С — 15…20 минут + при 220°С — 2…3 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

 Можно начинку не заворачивать в тесто, а всю выкладывать в лодочку. Если лодочка большим размером, в центр можно выкладывать всё яйцо, если меньшим — желток.

Видео рецепт

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика