Хачапури по-аджарски

khachapuri-po-adzharski

Хачапури по-аджарски

Популярное блюдо грузинской кухни. Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток.
Это очень вкусно, сытно. Готовится просто. Главное, купить нужный сыр. От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук.

Ингредиенты

тесто:

  • 400 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 500–550 г муки

начинка:

  • 250 г адыгейского сыра
  • 250 г сулугуни
  • 50 мл воды
  • 100 г сливочного масла (по 20 г на порцию)
  • 5 желтков
Приготовление

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

В молоко добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить соль и муку.
Замесить тесто.
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.

Дать тесту подойти.

Готовим начинку.
Сыр натереть на крупной терке.

Добавить воду.
Перемешать.

Тесто разделить на 5 частей.

Раскатать толщиной около 3 мм.

Края завернуть.

Сформировать лодочку.

Выложить лодочки на противень.

Выложить сыр.
Дать тесту подойти (около 15–20 минут).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (около 30 минут).

На горячие хачапури выложить желтки.
Поставить в духовку на 2–3 минуты.

Выложить масло.
Подавать горячими.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика