Хачапури к завтраку за 15 минут
Готовятся мгновенно, а результат всегда получается!
Самый быстрый способ не напрягаясь порадовать себя и родных вкуснейшим блюдом — приготовить хачапури по рецепту на РАЗ-ДВА-ТРИ❗❗❗
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан (любой жирности)
- Куриное яйцо – 1шт
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сулугуни (брынза или другой крупнозернистый творог) – 300гр
- Сливочное масло – 30гр.
Хачапури к завтраку за 15 минут: рецепт приготовления
Название рецепта хачапури к завтраку на сковороде говорит само за себя – способ приготовления необычайно быстр, прост, но при этом вкусно и сытно.
Быстренько взбиваем куриное яйцо.
Затем к яйцу вливаем молоко и вновь все взбиваем.
Добавляем муку и продолжаем взбивать.
Нам осталось добавить в тесто натёртый сулугуни. Кстати, вместо сулугуни подойдет любой крупнозернистый творог, либо натертый на крупной терке сливочный сыр. У нас должно получиться тесто близкое к оладьям, по консистенции.
Сковороду, на которой будем жарить хачапури, смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто на нее ровным слоем и жарим на медленном огне до подрумянивания этой стороны.
Затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны до полного приготовления хачапури.
Подаем хачапури к завтраку в горячем виде с колбасой, сыром, свежей зеленью или просто лепешку.
Конечно, приготовить можно не только на завтрак. Хачапури отлично сочетается с обедом или ужином.