Вытяжное тесто для пиццы

testo-picca

Вытяжное тесто для пиццы

Этот вид теста часто сравнивают со слоеным тестом. В отличие от слоеного, вытяжное тесто считается низкокалорийным и содержит всего 207 ккал на 100 г выпечки. И этот факт не может не радовать в преддверии пляжного сезона! Также стоит упомянуть, что для приготовления вытяжного теста используют муку грубого помола. Вот почему вытяжное тесто сделает вашу пиццу не только вкусной, но и полезной!

Ингредиенты для вытяжного теста:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука грубого помола – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Вода – ¾ ст.
Приготовление вытяжного теста:

Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Раскатать тесто с помощью скалки и затем руками вытянуть его в разные стороны. После собрать воедино и снова раскатать. Процедуру повторить несколько раз, затем можно использовать вытяжное тесто по назначению.

Совет: Вытяжное тесто должно получиться достаточно эластичным. Если вам удается вытянуть тонкий слой теста – значит оно приготовлено правильно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика