Вяленые баклажаны в маринаде
А я все еще экспериментирую с баклажанами. Этот рецепт встретила случайно в интернете, ни сайта, ни автора не помню, но очень ему благодарна. Баклажаны получились пряные и ароматные, интересная повседневная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Вяленые баклажаны в маринаде»:
- Баклажан — 3 шт
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 0,5 стак.
- Уксус (6% или 9%) — 1/3 стак.
- Соевый соус — 1/3 стак.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 557 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 567.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Вяленые баклажаны в маринаде»:
Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом.
Заливаем нарезанные баклажаны маринадом и оставляем на 2-3 часа. Время от времени осторожно перемешиваем для равномерного маринования. Вот такой вид баклажан имеет вначале.
Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Вот так выглядит готовый кусочек.