Вяленая вишня на зиму
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг вишен
- 700 г сахара
- 700 мл воды
Вяленая вишня на зиму: рецепт приготовления
- Вишню насыпьте в миску и залейте водой. Дайте немного постоять, чтобы мусор поднялся вверх. Переберите и удалите косточки.
- Когда вся вишня будет очищена, подготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой в кастрюле и поставьте ее на огонь.
- Когда сироп закипит, отправляйте в него небольшими порциями вишню. Проваривайте каждую порцию в течение 5 минут. Затем откиньте вишню на сито или дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
- А затем ненадолго разложите вишню на бумажном полотенце, чтобы окончательно избавить от жидкости.
- Застелите противень пекарской бумагой и разложите вишню.
- Отправьте противень с вишней в духовку, нагретую до 70 градусов. Ягоды нужно вялить, пока они не станут сухими. Время от времени можно перемешивать вишню.
- Если вы хотите приготовить сушеную вишню, то оставьте плоды в духовке до тех пор, пока они совсем не потеряют эластичность.
- Хранить вяленую вишню можно при комнатной температуре, в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке. Сушеная вишня хранится так же.