Вяленая курица. Ничто не сравнится с тобой

vyalenaya-kurica

Вяленая курица. Ничто не сравнится с тобой

Почему бы самим не приготовить вяленое куриное мясо? Ведь это куда лучше, чем покупать его в магазине. Во-первых, такое кушанье, приготовленное дома, выйдет намного дешевле. Во-вторых, по вкусу оно ничем не хуже покупного. И что важно, в рецепте отсутствуют вредные для здоровья добавки и усилители вкуса. Словом, аргументов в пользу домашней вяленой курочки предостаточно. Осталось набраться храбрости и действовать.

Ингредиенты
  • куриное филе – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л;
  • паприка – 2,5 ч. л;
  • тмин – 2 ч. л;
  • молотый черный перец – 2 ч. л;
  • красный молотый перец – 1 ч. л
Как готовить

Выбираем куриное филе. Покупать его следует с учетом того, что тепловой обработке мясо подвергаться не будет. Поэтому оно должно быть стопроцентно свежим.

Берем специи. Смешиваем в тарелочке паприку, черный, красный перец и молотый тмин. Именно в специях заключается секрет вкусного, безумно ароматного вяленого мяса.

К этим специям бросаем соль. Ее берем много, так как филе должно хорошо просолиться. Переживать, что пересолим мяско, не стоит. Оно возьмет соли столько, сколько потребуется.

Все специи и соль тщательно перемешиваем. Каждый куриный кусочек хорошенько натираем этой смесью со всех сторон.

Берем подходящий контейнер и плотно укладываем туда мясо. Ставим его в холодильник на сутки. Можно использовать гнет, но тут надо пробовать, кому как понравится.

За 24 часа филе станет достаточно плотным. Тщательно промываем его водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Чтобы мяско приобрело более острый вкус, все специи лучше не смывать.

Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.

Притрушиваем и старательно натираем со всех сторон курочку паприкой и чесноком.

Каждый куриный ломтик укутываем в марлю. Хорошо перевязываем нитями, делая петельку.

Если на улице уже достаточно холодно, то идеально подвесить мяско где-нибудь на балконе или в лоджии.

Еще один вариант: не заворачивать в марлю. Тогда филе сверху станет более подсушенным, зато внутри останется мягким.

Вялить мясо лучше в холодном месте приблизительно 3-4 дня. Конечно, можно подержать и подольше, тогда оно еще лучше подсушится.

Такое кушанье стоит всех затраченных на его приготовление усилий. Нарезаем тоненькими ломтиками мясо и ставим на стол. Ароматная закуска готова.

Праздник вкуса удался.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика