Профессиональные повара перечислили основные ошибки при приготовлении оливье, передает издание «БелНовости».

Неправильный выбор картофеля и ошибки в подготовке. Чрезвычайно важно приготовить картошку правильно. Помните, что корнеплод должен отлично держать форму, а не разваливаться при первом нажатии. К тому же после варки картофель необходимо охладить, а затем уже нарезать его.

Консервированный горошек. Очень часто оливье получается неэстетичным из-за плохого горошка. Нельзя забывать, что данный ингредиент требуется полностью освободить от влаги. Жидкость нужно слить, а сам горошек оставить в дуршлаге на полчаса.

Заправка. Ни в коем случае нельзя заправлять оливье заранее. Это надо делать только перед подачей на стол, иначе блюдо может «поплыть».