Французские повара поделились необычным способом размораживания мяса. Оказывается, есть способ сделать это всего за пять минут без потери вкусовых качеств и текстуры.

Этим способом можно пользоваться не только в «экстренных» ситуациях, когда гости застали врасплох, но и в повседневной жизни. Ведь качество мяса никак не ухудшится, а разморозка будет недостаточно быстрой для разрушения волокон.

Способ подходит для любого вида мяса — курицы, говядины, свинины, это может быть стейк или фарш. Положите кусок в герметичный пакет, которые используются для заморозки, или же плотно оберните обычным.

Положите между кастрюлями — вот как быстро разморозить мясо.
Фото: Angele J/pexels.com

Возьмите две кастрюли, одну поставьте на стол или в раковину вверх дном, на дно сверху положите мясо. Прямо на него установите вторую кастрюлю с горячей водой. Тепло и давление второй кастрюли разморозят мясо за 5-10 минут.

Если под рукой только одна кастрюля, можете воспользоваться только ею, но со второй пустой кастрюлей процесс пройдет быстрее. Те, кому не нравится такой способ, могут воспользоваться стандартным — положить мясо в горячую воду на 10-15 минут. Но и в этом случае оно должно быть в пакете, сообщает SantePlus.