Воздушный лимонный пирог

limonnyj-pirog

Воздушный лимонный пирог

Ингредиенты:
  • лимон — 1,5 штуки
  • сахар — 150 грамм
  • сахарная пудра — 200-250 грамм
  • мука — 250 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ванильный сахар (пакетик) — 1 штука
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль (щепотка) — 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления

Размягченное слив.масло взбить миксером, добавить 150 грамм сахарной пудры, взбить. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и, взбивая, вмешать по одному яйца. С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к масляной смеси. Добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать миксером.

Форму для выпечки смазать маслом (я на дно формы выстелила пергамент и смазала его маслом), выложить тесто и разровнять. Выпекать 20-25 минут, при 180 гр. Пока пирог в духовке, приготовим лимонную глазурь-заливку: из половинки лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой (70-80 гр. примерно, смотря какой вы хотите пирог, послаще или покислее). Готовый пирог полить глазурью, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Пирог полностью остудить и невероятно нежный, с кислинкой, тающий во рту пирог готов!

Приятного чаепития!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика