Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)

Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)

Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)

Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)

В рецептах каждой хозяюшки я уверена, есть приготовление беляшей! Это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Я хочу поделится своим рецептом приготовления. Беляши готовятся и дрожжевые. Но я делаю на кефире-они легкие.

Ингредиенты:

  • Мука 300-350 гр.в зависимости от муки.
  • кефир 1,5 стакана,2,5%жирности
  • сода пищевая 1ч.л.без верха
  • соль, перец;
  • масло раст. для жарки;
  • фарш нежирный 350 гр

Выход-13 штук.

Приготовление:

Для начала в равных пропорциях беру кефир и муку Кефир для этого теста нужно брать покислее, даже можно сказать постоявшее.потому что, кислота, содержащаяся в кефире и негашеная сода, которую мы добавим во время замешивания теста в процессе приготовления беляшей вступит в химическую реакцию-в результате выделяются газы, которые послужат разрыхлителем теста .Добавляем чайную ложку без верха соды ,размешиваем и затем постепенно будем добавлять муку до получения очень мягкого живого теста.

Чтобы держала форму беляша. Тесто после замеса нужно хорошо вымесить,

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика