Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)

Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)

Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)

Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)

В рецептах каждой хозяюшки я уверена, есть приготовление беляшей! Это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Я хочу поделится своим рецептом приготовления. Беляши готовятся и дрожжевые. Но я делаю на кефире-они легкие.

Ингредиенты:

  • Мука 300-350 гр.в зависимости от муки.
  • кефир 1,5 стакана,2,5%жирности
  • сода пищевая 1ч.л.без верха
  • соль, перец;
  • масло раст. для жарки;
  • фарш нежирный 350 гр

Выход-13 штук.

Приготовление:

Для начала в равных пропорциях беру кефир и муку Кефир для этого теста нужно брать покислее, даже можно сказать постоявшее.потому что, кислота, содержащаяся в кефире и негашеная сода, которую мы добавим во время замешивания теста в процессе приготовления беляшей вступит в химическую реакцию-в результате выделяются газы, которые послужат разрыхлителем теста .Добавляем чайную ложку без верха соды ,размешиваем и затем постепенно будем добавлять муку до получения очень мягкого живого теста.

Чтобы держала форму беляша. Тесто после замеса нужно хорошо вымесить,

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика