Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)
В рецептах каждой хозяюшки я уверена, есть приготовление беляшей! Это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Я хочу поделится своим рецептом приготовления. Беляши готовятся и дрожжевые. Но я делаю на кефире-они легкие.
Ингредиенты:
- Мука 300-350 гр.в зависимости от муки.
- кефир 1,5 стакана,2,5%жирности
- сода пищевая 1ч.л.без верха
- соль, перец;
- масло раст. для жарки;
- фарш нежирный 350 гр
Выход-13 штук.
Приготовление:
Для начала в равных пропорциях беру кефир и муку Кефир для этого теста нужно брать покислее, даже можно сказать постоявшее.потому что, кислота, содержащаяся в кефире и негашеная сода, которую мы добавим во время замешивания теста в процессе приготовления беляшей вступит в химическую реакцию-в результате выделяются газы, которые послужат разрыхлителем теста .Добавляем чайную ложку без верха соды ,размешиваем и затем постепенно будем добавлять муку до получения очень мягкого живого теста.
Чтобы держала форму беляша. Тесто после замеса нужно хорошо вымесить,