Вот что нужно добавить в квашеную капусту, чтобы она получалась хрустящей и ароматной
Напомним, как квасили капусту по-старинке наши бабушки, с добавлением «секретного» ингредиента
Это блюдо уже давно чуть ли не национальным. И не только в России. Такая закуска очень популярна особенно зимой. Многие добавляют такую капусту в салат, первые блюда, и даже как основной гарнир, сдобрив ее лучком, и душистым растительным маслицем.
Есть уйма рецептов засолки, у каждого найдется «свой» любимый. Однако есть «секретный» ингредиент, еще со времен наших бабушек, с которым капусточка станет ароматной и хрустящей.
Тем, кто забыл, как квасили, еще наши бабушки, рассказываем: на 2 кг свежего овоща необходимо 200 гр моркови и 3 ст.ложки соли.
А” секретный” ингредиент, придающий приятный аромат и вкус – это тмин. Сейчас без труда можно его найти в отделе со специями. Нужны только цельные зерна, небольшая горсть.
Нашинкуйте капусту любым удобным способом, главное как можно тоньше.
Сложите в емкость по объему и добавьте соли. Аккуратно и хорошо начинаем мять все, пока не выделится сок.