Волшебный пирог

volshebnyj-pirog

Волшебный пирог

Ингредиенты:
  • яйцо крупное с0 – 4 шт.
  • мука – 115 гр.
  • сливочное масло растопленное жирностью 82% – 115 гр.
  • молоко теплое – 500 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр. (обязательно добавляем)
  • соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Смотрите, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет сложно взбить.

Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус).

Взбить до светлой пышной массы.

2. Добавить муку, хорошо перемешать.

Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

Добавить теплое молоко, перемешать до однородности.

3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.

4. Ввести белки в несколько подходов к основному тесту.

Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев белков могут остаться на поверхности.

5. Тесто выливаем в форму.

Форма должна быть цельной, так как тесто жидкое.

Выпекаем при 160-170 градусах около 50 минут.

Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился.

Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, и можно доставать и звать всех к чаю.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту! Я готовила его первый раз, и у меня все получилось.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика