Волованы с куриным паштетом

Волованы с куриным паштетом

Волованы для этого блюда собственноручно выпекаются в духовке, а затем начиняются печеночным паштетом.

Можно подумать, что для приготовления этой закуски используются уже готовые корзиночки, но нет: волованы делаются собственноручно из слоеного теста и затем выпекаются в духовке. Это – самый сложный этап работы, паштет готовится гораздо проще: все необходимые ингредиенты нужно измельчить в блендере, а затем – нагреть на водяной бане. Как всегда, важную роль играет внешний вид блюда. Не забудьте украсить паштет маслинами, зеленью, редисом и каперсами.

Ингредиенты:

Для волованов:

  • 300 г готового слоеного теста
  • 1 яичный желток

Для паштета:

  • 150 г куриной печени
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. бренди
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Пряные травы по вкусу

Для украшения:

  • Маслины
  • Зелень
  • Каперсы
  • Редис

Как приготовить Волованы с куриным паштетом: пошаговый рецепт

1. Печеночную массу выложить в огнеупорную форму и поставить на водяную баню при температуре 150-160°С на 20 минут, пока масса не станет плотной.

2. Паштет охладить, начинить им волованы и украсить зеленью, ломтиками редиса, каперсами и маслинами.

3. Волованы: из слоеного теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек уложить на противень, а у другой половины вырезать середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки, смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 250-260 °С.

4. Паштет: поместить в блендер обжаренную куриную печень, чеснок, сливочное масло, бренди, соль и пряные травы, перец. Все измельчить до однородной массы.

Волованы с куриным паштетом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика